La preparazione del pollo al limone cinese è molto semplice e veloce, sarà infatti pronta nel giro di 20-25 minuti! Il pollo avrà una panatura croccante e leggera e sarà completamente ricoperta dalla salsa agrodolce al limone.
Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 20-25 minuti
Dosi per: 3 persone
Costo: medio basso
Ingredienti
Per il pollo:
- 1 petto di pollo tagliato a tocchetti
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- Sale e pepe qb
- 1 uovo di dimensioni medie
- 3 cucchiai di amido di mais (o farina o fecola di patate)
Per la salsa:
- 240 ml di brodo di pollo
- Il succo di due limoni
- 2 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- Scorza di mezzo limone
- 3 cucchiai di impasto di amido di mais e acqua che serviranno ad addensare la nostra salsa al limone
Per guarnire
- Semi di sesamo
- Cipollotto tagliato finemente
Preparazione
- Aggiungere la salsa di soia, il sale e il pepe, l'uovo e l'amido di mais al petto di pollo tagliato a tocchetti e mescolare bene il tutto.
- Fate riscaldare l'olio per friggere a fiamma medio alta e poi friggerci il pollo per 7-8 minuti, fino a che si dorerà.
- Per quanto riguarda la preparazione della salsa, aggiungete un cucchiaio d'olio in una padella ed a fiamma medio alta aggiungete il brodo di pollo, il succo di limone e lo zucchero. Mescolate il tutto e poi aggiungete il miele e l'addensante composto da amido di mais e acqua.
- Fate bollire per 5-7 minuti e poi aggiungete la scorza di limone.
- Aggiungete la salsa al pollo ed amalgamate il tutto.
- Guarnite il vostro pollo al limone cinese con del cipollotto sminuzzato e un pizzico di semi di sesamo.
Commenti
Posta un commento