Ricetta Pollo al limone cinese | Panatura croccante e salsa agrodolce al limone



La preparazione del pollo al limone cinese è molto semplice e veloce, sarà infatti pronta nel giro di 20-25 minuti! Il pollo avrà una panatura croccante e leggera e sarà completamente ricoperta dalla salsa agrodolce al limone.

Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 20-25 minuti
Dosi per: 3 persone
Costo: medio basso

Ingredienti

Per il pollo:

  • 1 petto di pollo tagliato a tocchetti
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Sale e pepe qb
  • 1 uovo di dimensioni medie 
  • 3 cucchiai di amido di mais (o farina o fecola di patate)

Per la salsa:

  • 240 ml di brodo di pollo
  • Il succo di due limoni
  • 2 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • Scorza di mezzo limone
  • 3 cucchiai di impasto di amido di mais e acqua che serviranno ad addensare la nostra salsa al limone

Per guarnire

  • Semi di sesamo
  • Cipollotto tagliato finemente

Preparazione

  1. Aggiungere la salsa di soia, il sale e il pepe, l'uovo e l'amido di mais al petto di pollo tagliato a tocchetti e mescolare bene il tutto. 
  2. Fate riscaldare l'olio per friggere a fiamma medio alta e poi friggerci il pollo per 7-8 minuti, fino a che si dorerà. 
  3. Per quanto riguarda la preparazione della salsa, aggiungete un cucchiaio d'olio in una padella ed a fiamma medio alta aggiungete il brodo di pollo, il succo di limone e lo zucchero. Mescolate il tutto e poi aggiungete il miele e l'addensante composto da amido di mais e acqua. 
  4. Fate bollire per 5-7 minuti e poi aggiungete la scorza di limone. 
  5. Aggiungete la salsa al pollo ed amalgamate il tutto. 
  6. Guarnite il vostro pollo al limone cinese con del cipollotto sminuzzato e un pizzico di semi di sesamo.

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