Ricetta Bulgogi | Carne di manzo speziata tipica della tradizione coreana




Il Bulgogi (letteralmente significa "carne al fuoco") è un piatto tipico della tradizione culinaria coreana. Questa pietanza è a base di carne di manzo, marinata ed infine gotta alla griglia o in padella. 


Altri secondi:

Ricetta Nam Tok | Insalata Tailandese di carne di manzo

Ricetta Tsukune | Polpette di pollo giapponesi

Difficoltà: bassa
Preparazione: 1 ora e 15 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: medio

Ingredienti

  • 450 grammi di carne di manzo tagliata a strisce
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero
  • 40 grammi di cipollotto tagliato finemente
  • 2 cucchiai d'aglio tagliato finemente
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di olio di semi di sesamo o semplicemente olio vegetale
  • Mezzo cucchiaino di pepe nero macinato

Preparazione

  1. Mettete il manzo già tagliato su un piatto.
  2. Unite la salsa di soia, lo zucchero, il cipollotto, l'aglio, i semi di sesamo, l'olio di semi di sesamo, il pepe in una ciotola e mescolate il tutto.
  3. Versate questa salsa sulla carne di manzo.
  4. Coprite con della pellicola e fatela marinare nel frigo per almeno un'ora.
  5. Oliate e fate riscaldare una padella. Fate cuocere la carne di manzo per circa 2-3 minuti per entrambi i lati.
  6. Servite il vostro Bulgogi con del riso bianco.

Commenti