Ricetta Mac & Cheese | Pasta americana al formaggio cheddar


I Mac & Cheese o Macaroni and Cheese  è un piatto di origine inglese che consiste essenzialmente in maccheroni cotti e una salsa al formaggio, più comunemente cheddar. È possibile aggiungere anche altri ingredienti come carne, pangrattato e verdure. 

Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: basso

Leggi anche: Ricetta Riso fritto cinese

Ingredienti

  • 800 g di pasta corta
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 250 g di formaggio cheddar tagliato finemente
  • 500 ml di latte intero freddo
  • 1 cucchiaino di sale
  • Mezzo cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • Mezzo cucchiaino di mostarda (opzionale)

Preparazione

  1. Cuocete la pasta e scolatela bene.
  2. In una pentola, fate sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungete la farina e mescolate per 1-2 minuti.
  3. Mettete la fiamma al minimo e aggiungete poco a poco il latte, continuando a mescolare. Fate cuocere a fuoco lento, fino a che non si addenserà.
  4. Aggiungete il formaggio cheddar poco alla volta, mescolando sempre. 
  5. Aggiungete il sale, il pepe, l'aglio in polvere e la mostarda.
  6. Infine incorporate la pasta già cotta all'interno della salsa per poi servirla!

Commenti