I Mac & Cheese o Macaroni and Cheese è un piatto di origine inglese che consiste essenzialmente in maccheroni cotti e una salsa al formaggio, più comunemente cheddar. È possibile aggiungere anche altri ingredienti come carne, pangrattato e verdure.
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: basso
Leggi anche: Ricetta Riso fritto cinese
Ingredienti
- 800 g di pasta corta
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di farina 00
- 250 g di formaggio cheddar tagliato finemente
- 500 ml di latte intero freddo
- 1 cucchiaino di sale
- Mezzo cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- Mezzo cucchiaino di mostarda (opzionale)
Preparazione
- Cuocete la pasta e scolatela bene.
- In una pentola, fate sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungete la farina e mescolate per 1-2 minuti.
- Mettete la fiamma al minimo e aggiungete poco a poco il latte, continuando a mescolare. Fate cuocere a fuoco lento, fino a che non si addenserà.
- Aggiungete il formaggio cheddar poco alla volta, mescolando sempre.
- Aggiungete il sale, il pepe, l'aglio in polvere e la mostarda.
- Infine incorporate la pasta già cotta all'interno della salsa per poi servirla!
Leggi anche: Ricetta Pollo fritto stile KFC
Commenti
Posta un commento