Ricetta Riso fritto cinese



Chi non ama il riso fritto del ristorante cinese? personalmente potrei mangiarne un'intera ciotola. Le preparazione del riso fritto cinese è veloce ed estremamente semplice. La ricetta sarà infatti pronta in 20-25 minuti. 

Difficoltà: facile
Preparazione: 20-25 minuti
Dosi per: 2 persone
Costo: basso

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio (preferibilmente di sesamo però potete usare anche gli altri tipi di olio)
  • 2 spicchi d'aglio tagliati molto finemente
  • 32g di cipolla e di carota finemente tagliate
  • Una manciata di piselli congelati
  • 120g di pollo tagliato a pezzetti (potete sostituirlo con del prosciutto a cubetti o del bacon o della carne di manzo)
  • 2 uova già sbattute e condite con del sale e del pepe
  • 160g di riso Jasmine già cotto e freddo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • Un pizzico di zucchero
Yamasa Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale - 150 ml
Riso Jasmine profumato 1kg - Italia Spezie

Preparazione

  1. Sminuzzate l'aglio, la cipolla e la carota.
  2. Tagliate a pezzetti il pollo.
  3. Sbattete le uova ed aggiungete un pizzico di sale e pepe.
  4. Fate riscaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo aggiungete l'aglio, la cipolla, la carota e i piselli.
  5.  Quando le verdure saranno a metà cottura, aggiungete il pollo.
  6. Una volta che gli ingredienti saranno tutti ben cotti, spostarli su un lato della padella e lasciare l'altro spazio vuoto dove aggiungerete l'uovo sbattuto. 
  7. Quando l'uovo sarà strapazzato, mescolate gli ingredienti ed aggiungete il riso.
  8. Per terminare aggiungete la salsa di soia e un pizzico di zucchero. Amalgamate il tutto e il vostro piatto sarà pronto! 
Leggi anche: Pollo al limone cinese | Panatura croccante e salsa agrodolce al limone

Commenti