La paella è un piatto tipico della tradizione spagnola, diffusosi nel Mar Mediterraneo e nell'America Latina. Prende il nome dalla tipica padella in cui viene preparato. La pietanza è molto simile al riso pilaf turco o al biryani indo-pakistano ed è a base di riso, carne, frutti di mare, verdure e spezie.
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Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora
Dosi: 8 persone
Costo: medio alto
Ingredienti
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cucchiaio di paprika
- 2 cucchiaini di origano
- Sale e pepe qb
- 1 chilo di petto di pollo tagliato a pezzi
- 3 spicchi d'aglio schiacciati
- 1 cucchiaino di peperoncino
- Un pizzico di zafferano
- 450 grammi di riso crudo
- 1 foglia d'alloro
- Del prezzemolo tagliato finemente
- 950 millilitri di brodo di pollo
- Scorza di due limoni
- 1 cipolla tagliata finemente
- 1 peperone rosso tagliato grossolanamente
- 500 grammi di gamberetti già sbucciati e puliti
Preparazione
- Unite in una ciotola due cucchiai di olio d'oliva, la paprika, l'origano, il sale, il pepe e fate marinare il pollo all'interno.
- Fate scaldare a fiamma media due cucchiai di olio d'oliva in una padella grande. Mettete poi l'aglio, il peperoncino, il riso e fateli tostare per tre minuti. Aggiungete poi lo zafferano, l'alloro, il prezzemolo, la scorza di limone ed il brodo di pollo. Fate bollire, coprite e riducete la fiamma al minimo. Fate cuocere il tutto a fuoco lento per venti minuti.
- Fate scaldare a fuoco medio due cucchiai d'olio d'oliva in un'altra padella. Aggiungete il pollo marinato precedentemente, la cipolla, il peperone, i gamberetti e cuocete per cinque minuti.
- Servite il riso in un vassoio da portata e mettete sopra i gamberetti ed il pollo.
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