Ricetta Paella facile e veloce




La paella è un piatto tipico della tradizione spagnola, diffusosi nel Mar Mediterraneo e nell'America Latina. Prende il nome dalla tipica padella in cui viene preparato. La pietanza è molto simile al riso pilaf turco o al biryani indo-pakistano ed è a base di riso, carne, frutti di mare, verdure e spezie. 


Altri primi:

Ricetta Riso fritto cinese

Ricetta Poke Bowl | Sushi destrutturato

Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora
Dosi: 8 persone
Costo: medio alto

Ingredienti

  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 2 cucchiaini di origano
  • Sale e pepe qb
  • 1 chilo di petto di pollo tagliato a pezzi
  • 3 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • Un pizzico di zafferano
  • 450 grammi di riso crudo
  • 1 foglia d'alloro
  • Del prezzemolo tagliato finemente
  • 950 millilitri di brodo di pollo
  • Scorza di due limoni
  • 1 cipolla tagliata finemente
  • 1 peperone rosso tagliato grossolanamente
  • 500 grammi di gamberetti già sbucciati e puliti

Preparazione

  1. Unite in una ciotola due cucchiai di olio d'oliva, la paprika, l'origano, il sale, il pepe e fate marinare il pollo all'interno.
  2. Fate scaldare a fiamma media due cucchiai di olio d'oliva in una padella grande. Mettete poi l'aglio, il peperoncino, il riso e fateli tostare per tre minuti. Aggiungete poi lo zafferano, l'alloro, il prezzemolo, la scorza di limone ed il brodo di pollo. Fate bollire, coprite e riducete la fiamma al minimo. Fate cuocere il tutto a fuoco lento per venti minuti.
  3. Fate scaldare a fuoco medio due cucchiai d'olio d'oliva in un'altra padella. Aggiungete il pollo marinato precedentemente, la cipolla, il peperone, i gamberetti e cuocete per cinque minuti. 
  4. Servite il riso in un vassoio da portata e mettete sopra i gamberetti ed il pollo.

Commenti