Ricetta Poke Bowl | Sushi destrutturato

La Poke Bowl non è altro che sushi "destrutturato", ovvero un piatto caratterizzato essenzialmente da pesce crudo (salmone, polpo o tonno) tagliato a pezzi e condito generalmente con salsa di soia, aceto di riso, succo di lime, olio di sesamo, wasabi e sriracha. Il pesce viene servito con del riso (condito proprio come il riso per sushi), avocado, scalogno, semi di sesamo, cetrioli, uova di pesce e alga nori tostata. Tuttavia ci sono numerose varianti, è possibile infatti aggiungere ciò che si preferisce.
Difficoltà: medio alta
Preparazione: Tempo necessario per la cottura del riso e 10 minuti per il piatto in se
Dosi: 2 persone
Costo: alto

Ingredienti


Per il pesce:

  • 450 g di filetto di salmone crudo
  • 5 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sodio
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 2 cucchiaini di aceto di riso
  • Mezzo cucchiaio di sriracha
  • 2 cucchiai di scalogno tagliato finemente
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Per il riso:

  • 250 g di riso
  • 5 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale qb

Topping:

  • Mezzo avocado
  • Qualche fetta di cetriolo
  • Semi di sesamo
  • Alga nori tostata
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Preparazione

  • Tagliate a pezzi il filetto di salmone.
  • Cuocete il riso come se doveste far del riso per Sushi. Seguite questo video
  • Condite il riso con gli ingredienti che ho indicato precedentemente.
  • Condite il salmone con salsa di soia, olio di sesamo, aceto di riso, succo di lime, sriracha, scalogno e mescolate il tutto.
  • Tagliate finemente qualche fettina di cetriolo
  • Tagliate a cubetti il mezzo avocado.
  • Servite mettendo il riso in una ciotola e aggiungendo sopra il salmone, il cetriolo, l'avocado, l'alga nori tostata e i semi di sesamo.
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