La Poke Bowl non è altro che sushi "destrutturato", ovvero un piatto caratterizzato essenzialmente da pesce crudo (salmone, polpo o tonno) tagliato a pezzi e condito generalmente con salsa di soia, aceto di riso, succo di lime, olio di sesamo, wasabi e sriracha. Il pesce viene servito con del riso (condito proprio come il riso per sushi), avocado, scalogno, semi di sesamo, cetrioli, uova di pesce e alga nori tostata. Tuttavia ci sono numerose varianti, è possibile infatti aggiungere ciò che si preferisce.
Difficoltà: medio alta
Preparazione: Tempo necessario per la cottura del riso e 10 minuti per il piatto in se
Dosi: 2 persone
Costo: alto
Ricetta Riso fritto cinese
Ricetta Mac & Cheese | Pasta americana al formaggio cheddar
Difficoltà: medio alta
Preparazione: Tempo necessario per la cottura del riso e 10 minuti per il piatto in se
Dosi: 2 persone
Costo: alto
Ingredienti
Per il pesce:
- 450 g di filetto di salmone crudo
- 5 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sodio
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 2 cucchiai di succo di lime
- 2 cucchiaini di aceto di riso
- Mezzo cucchiaio di sriracha
- 2 cucchiai di scalogno tagliato finemente
Per il riso:
- 250 g di riso
- 5 cucchiai di aceto di riso
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale qb
Topping:
- Mezzo avocado
- Qualche fetta di cetriolo
- Semi di sesamo
- Alga nori tostata
Preparazione
- Tagliate a pezzi il filetto di salmone.
- Cuocete il riso come se doveste far del riso per Sushi. Seguite questo video
- Condite il riso con gli ingredienti che ho indicato precedentemente.
- Condite il salmone con salsa di soia, olio di sesamo, aceto di riso, succo di lime, sriracha, scalogno e mescolate il tutto.
- Tagliate finemente qualche fettina di cetriolo
- Tagliate a cubetti il mezzo avocado.
- Servite mettendo il riso in una ciotola e aggiungendo sopra il salmone, il cetriolo, l'avocado, l'alga nori tostata e i semi di sesamo.
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